Монтаж колючей проволоки типа СББ АКЛ Егоза имеет некоторые особенности. Пристальное внимание при монтировании заграждений из колючей проволоки необходимо уделить жесткости закрепления витков армированной колючей ленты, выбору кронштейнов и надлежащему расположению пружинящих частей устанавливаемой конструкции.

В нижеприведенных примерах описаны способы крепления спирального барьера безопасности типа Егоза. При правильной установке охранное заграждение становится экономичным и при последующей эксплуатации не требует дополнительных денежных вложений человеческих ресурсов.

1. СББ типа Егоза обладает возможностью монтирования непосредственно на грунт (рис. 1), на любое заграждение, столбы или забор. При установке колючего заграждения на земляной поверхности колючая проволока растягивается в количестве от одного до трех рядов. На местах крепления в грунт вкапываются металлические анкеры. Между собой растянутые бухты колючей ленты скрепляются с помощью вязальной проволоки диаметра 1-2 мм.
рис. 1

2. Тем не менее, самым распространенным и исключительно эффективным методом применения заграждений из колючей пружинной проволоки являются верхние выступы заборов (рис. 2). Венчающий верх любого забора спиральный барьер безопасности является как отличным средством физической защиты от незаконного проникновения, так и мощной психологической преградой для любого преступника.
В данной ситуации колючая проволока типа Егоза крепится на верхние части ограждений с помощью обычных металлических кронштейнов. Кронштейны, в зависимости от желаемого эффекта, монтируются либо на внешних, любо на внутренних поверхностях ограждения. Для усиления охранных свойств рекомендуется монтировать колючую армированную ленту типа Егоза как с внутренней, так и с внешней стороны несущего ограждения. Подобным образом СББ АКЛ Егоза монтируется и по крыше.


рис. 2

3. АКЛ Егоза может быть установлена как автономная высотная труднопреодолимая преграда (рис. 3), монтируемая в два, три, четыре или более рядов на несущих опорах. Этот же принцим монтирования используется при необходимости обнести проволокой по периметру забор во всю его высоту.


рис. 3

4. Комплексный монтаж (рис. 4) армированной колючей ленты  предполагает различные сочетания - монтаж проволоки по грунту, автономное заграждение и крепление на высотные опоры. В случае необходимости крепления проволоки типа Егоза к железобетонному забору, места крепления могут пристреливаться металлическими пластинками.


рис. 4

КОМПАНИЯ ООО "СПЕЦМЕТАЛЛ" © 2009-2015 - Полный спектр изделий из металла


Яндекс.Метрика
Технологии Blogger.