Производство и применение сварочной проволоки СВ08Г2С и СВ08Г2С-О

Ученые, которые положили начало изобретению первого аппарата для сварочных работ, стали русские инженеры. Именно они с открытием дугового разряда значительно опередили век технологического прогресса. Однако подобная технология начала применяться только по прошествии восьмидесяти лет и главным образом для резки металла. Столетний путь пришлось проделать сварочной индустрии, начиная от диффузных, электросварочных способов сварочного процесса и заканчивая современными разработками, которые стали позволять производить сварку материалов как из нескольких микрон, так и из нескольких метров.

К основным характеристикам проволоки CВ08Г2С, соответствующим ГОСТу 2246-70, относится применение в сварочных станках для сваривания углеродистых и низкоуглеродистых сталей в среде с защитными газами. СВ08Г2С, благодаря своим высоким сварочно-технологическим параметрам, обеспечивает возможность надежных соединений. Диаметр проволоки начинается с 0,8 мм и заканчивается 4-х миллиметровым, поставляется в кассетах и мотках.

Одной из важных характеристик стальной проволоки СВ08Г2С является ее состав, благодаря которому получается абсолютно прочный, качественный шов, что в свою очередь способствует выполнению сложных сварочных операций.

В ее химическом составе 0,92% Si, 0,02% Р, 0,016% S, 1,15% Mn, 0,8% С, 0,20% Сu и не более 0,50% других веществ.

Для изготовления сварочной проволоки в соответствии с ГОСТом применяют его достаточно жесткие стандарты.

Проволока сварочная омедненная

марки СВ08Г2С гарантирует высокие сварочно-технологические свойства, стабильность механических свойств металлошва и надежность сварных соединений. 

Основные преимущества омедненной сварочной проволоки плотного контакта между проволокой и медным токопроводящим наконечником: 

Устойчивое горение дуги в широком диапазоне режимов сварки при использовании сварочного оборудования любого класса сложности; 

Минимальное разбрызгивание электродного металла при сварке в защитных газах; 

Низкий расход медных наконечников; 

Повышение уровня механизации сварочных работ; 

Хорошее повторное зажигание дуги (специально для роботизированной сварки); 

Сварочная омедненная проволока марки СВ08Г2С разработана для тех потребителей, которые ценят чистый и надежный сварной шов. Высококачественная омедненная сварочная проволока для дуговой сварки в газовой среде, используется для сварки углеродистых и низколегированных сталей: конструкционной стали, стали для сосудов под высоким давлением и судостроительной стали.

Порядная намотка и правильная геометрия сварочной проволоки позволяет существенно увеличить срок службы дорогостоящих сварочных полуавтоматов.

Проволока сварочная омедненная для механизированной дуговой сварки в защитных газах оказывает существенное влияние на устойчивость горения дуги, уровень разбрызгивания, качество швов, надежность эксплуатации сварочных полуавтоматов и автоматов.

Многолетний опыт применения стальной сварочной проволоки с омедненной поверхностью свидетельствует о ее несомненных преимуществах перед проволокой с другими видами покрытий.

Проволока сварочная используется для дуговой сварки в атмосфере СО2 деталей машин.

Пример условного обозначения сварочной проволоки:

Проволока сварочная СВ08Г2С диаметром 1,6 мм, для полуавтоматической сварки (наплавки) с омедненной поверхностью:

Проволока для сварки 1.6, СВ08Г2С - О ГОСТ 2246-70

Сварочная проволока
Сварочная проволока СВ08Г2С-O омедненная Ø 0.8 (18 кг)
91.00
Сварочная проволока СВ08Г2С-O омедненная Ø 1.0 (18 кг)
78.00
Сварочная проволока СВ08Г2С-O омедненная Ø 1.2 (18 кг)
72.00
Сварочная проволока СВ08Г2С-O омедненная Ø 2.02 (18 кг)
71.00

Сварочная проволока ESAB
Aristorod 12.50 Ø 1,2(18кг)
90.00
Autrod 12/51 Ø 1,2 (18кг)
90.00

КОМПАНИЯ ООО "СПЕЦМЕТАЛЛ" © 2009-2015 - Полный спектр изделий из металла


Яндекс.Метрика
Технологии Blogger.