Колючая проволока (как Егоза, так и классическая ГОСТ 258-41) являются неотъемлемой составной частью мер обеспечения Национальной безопасности нашей страны и множества других государств. Сегодня невозможно представить себе какой-либо государственно-важный объект без охраны или с лишь присутствием единичных средств наблюдения за периметром. Конечно ж, колючая проволока является достойным дополнением к несению службы основным составом, системам видеонаблюдения, сигнализациям и прочим специальным приспособлениям.

Колючая проволока согласно военному уставу считается обязательной к использованию в пограничных районах России. Как правило, эти важные стратегические территории всегда обнесены заборными ограждениями с подобной лентой. Колючая проволока натягивается между стационарных креплений как сетки или монтируется по верхней оконечности бетонных плит. 

Наиболее популярным, все же, является первый вариант установки. При таком монтаже заградительный барьер не ограничивает обзор и позволяет заметить нарушителей еще на подходе. 

Некоторые буферные зоны оборудуются и наземным уровнем проволоки, обычно это АКЛ "Егоза" - армированная колючая лента, которая укладывается прямо на грунт и является дополнительным подспорьем при задержании нарушителей границ.

Колючую проволоку можно наблюдать вокруг государственных объектов спецназначения: таких как отделения МВД, УИН, МинОбороны, Военных комиссариатов и прочих заведений, нуждающихся дополнительных заграждениях,для затруднения как незаконного проникновения, так и, наоборот, бегства с этих территорий. Учреждения подобного типа могут не только быть обнесенными изгородями с классической колючей проволокой или АКЛ "Егоза", но и иметь ее элементы на крышах и козырьках.

В сфере Нацбезопасности используют все доступные на сегодня виды колючей проволоки и ленты - Егоза, Гюрза, Кайман и другие. В данной сфере отлично проявляют себя как плоские, так и и спиралевидные объемные заградительные конструкции.

Колючая проволока любого назначения требует строгого надзора за соблюдением стандартов производства и механическим и физическим состоянием. 

Не следует допускать ни частичного, ни, тем более значительного повреждения колючих заграждений. 

Поврежденные зоны должны своевременно заменяться неповрежденной лентой или проволокой, а монтажом и демонтажом должны заниматься только аккредитованные профессионалы.

КОМПАНИЯ ООО "СПЕЦМЕТАЛЛ" © 2009-2015 - Полный спектр изделий из металла


Яндекс.Метрика
Технологии Blogger.