В наше время трубы используются в каждом строительстве и в любой сфере деятельности человека. Труба заслуженно получила широкое распространение в строительстве. Также они применяются и в машиностроении для реализации элементов стальных конструкций. Помимо этого, их можно встретить и в разных инженерных решениях, которые относятся к газопроводам, водопроводам и т.д. В общем, любая сфера, которая связана с комфортной жизнедеятельностью человека, может использовать подобные продукты из стали. Доказательства этого не стоит долго искать, ведь трубы можно увидеть практически везде.

Стальные трубы – это металлические изделия, которые изготавливают из различных типов углеродных сталей путем применения дуговой и газовой сварки. По способу производства трубы из металла делятся на шовные и бесшовные. Также отличаются трубы из черного металла и нержавеющие изделия.

Основное преимущество металлических труб – это прочность, которая обеспечивает высокое номинальное давление.

В Ижевске трубы применяются очень широко. Статистика гласит, что примерно семьдесят процентов подземных систем трубопроводов было собрано именно из стальных изделий. Для холодного и горячего отопления этот показатель выше на двадцать процентов. Однако на данный момент они теряют свою привлекательность ввиду нескольких причин, которые мы попытаемся разобрать более детальным образом.

Трубы отличаются небольшим сроком службы, который составляет лишь десять лет. Конечно, Вы можете удивиться, ведь не со слухов знаете о том, что советские трубы ещё до сих пор подведены к большой части домов. Это действительно так, но после десятилетнего срока эксплуатации, они могут прослужить ещё максимум пять лет, после чего они начинают время от времени давать сбой. Приходиться постоянно ремонтировать их и заменять поврежденные участки. Также негативной стороной подобных труб является их неизбежная склонность к коррозии, о чем позаботились производители полиэтиленовых изделий. При резком повышении давления они могут разрываться, что мы можем часто наблюдать в зимний период.

Основным недостатком труб из стали является их коррозия. Хорошим достоинством и значительным недостатком таких труб можно назвать высокий уровень их теплопроводности. Если трубы будут применяться в системе отопления, это и будет их позитивной стороной, если они транспортируют холодную воду, то достоинство плавно переходит в недостаток, ведь трубы коррозируют.

У изготовителей труб есть своя система их классификации. Стальные изделия делятся на шесть классов, для процесса изготовления которых используется разные дополнительные компоненты.

В процессе монтажа стальных трубопроводных систем, соединения отдельных элементов можно исполнять несколькими способами. Первый способ – завинчивание. Специально разработанная прокладка для уплотнения, которая способна обеспечить непроницаемость внешних естественных элементов. Второй способ – это фланцевое соединение, при котором на разных концах труб могут устанавливаться специальные фланцы с креплением от болтов.

Современное производство стальных труб значительно отличается от технологий нескольких десятков лет назад. Для того, чтобы трубы не коррозировали, производители обрабатывают их специальными веществами. Наиболее популярным и частым методом для обработки от процесса коррозии является горячая оцинковка. Трубы помещаются в цинковые ванны, что позволяет переноситься защитному покрытию снаружи и изнутри изделия.

Если сравнить трубы из стали с полимерными или медными трубами, то можно отметить, что пропускная возможность первых, при равных диаметрах с остальными изделиями значительно меньше. Это объясняется тем, что поверхность труб изнутри является шероховатой, что вызывает некоторые завихрения в большом потоке жидкости и, конечно же, затрудняет продвижение этой же жидкости. Пропускная способность труб снижается и при нарастании продуктов коррозии и других органических отложений.

К сожалению, трубы на сегодняшний день не являются идеальным продуктом в применении различных систем снабжения человеком необходимыми для жизни человека материалами, ведь они проигрывают ПВХ и ПНД продуктам по многим параметрам. Однако металлические трубы продолжают изготавливаться, так как они отличаются высокой прочностью, что в полном объеме не могут обеспечить другие виды труб. Таким образом, их становится все легче и легче покупать, так как в некотором роде спрос на них падает, хотя и не очень быстро. Тем не менее, если Вы заинтересованы в покупке труб, Вы можете купить их в нашей компании - ООО "СпецМеталл"!

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим прайслистом или уточните наличие и марку интересующей продукции по телефонам +7 (3412) 904-401 или 904-402

КОМПАНИЯ ООО "СПЕЦМЕТАЛЛ" © 2009-2015 - Полный спектр изделий из металла


Яндекс.Метрика
Технологии Blogger.